Pour les gourmands que nous retrouvons jeudi 11 mars à 17h30, voici la recette des 2 plats que nous préparerons ensemble. N'oubliez pas de faire vos courses avant et de prévoir de vous régaler au diner.
Tacos ou tostadas de Tinga de pollo (recette mexicaine)
Les ingrédients :
Pour 6 personnes
- 300 g d’oignons
- 30 g d’huile végétale
- 500 g de tomates en boîte (crushed tomatoes) ou fraîches coupées en petits dés
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 kg de blancs de poulet (sans os ni peau)
- 1 petite boîte de Chile chipotle adobado (supermarché)
- 2 feuilles de laurier sec
- 18 tostadas ou tacos de blé ou maïs selon les goûts
- 250 g de crème fraîche ou sour cream
La recette :
- Emincer 300 g d’oignons
- Dans une cocotte a couvercle, faire revenir les oignons dans un peu d’huile végétale
- Ajouter le poulet coupé en lamelles (sans peu, sans os), 500 d de tomates en boite (ou fraiches, coupées en petits cubes), 30 g de chile chipotle coupé en fines lamelles ou haché, 2 feuilles de laurier. Ajouter du sel, a votre gout.
- Cuire à feu moyen pendant 40 mn environ.
- Utiliser 2 fourchettes pour effilocher la viande.
- C’est prêt !
- Servir dans des tortillas de blé ou de maïs ou sur des tostadas, accompagné de crème fraiche (ou sour cream) et du fromage type panela en tout petits morceaux.
Salade de mangues, avocats, coriandre
Pour 6 personnes
- 5 avocats mûrs (acheter en avance pour être sûr qu’ils soient mûrs, en prévoir plus si certains auraient noirci)
- 5 grosses mangues mûres ( acheter en avance également)
- 2 bouquets de coriandre fraîche
- Sel
- Huile olive
- 1 gros oignon rouge ou 2 petits
- 1 jus de citron (vert de préférence)
La recette :
- Couper les mangues en cubes de 1,5 cm environ
- Faire de même avec les avocats
- Ciseler 1 ou 2 bouquets de coriandre fraiche
- Émincer 1 ou 2 oignons violets
- Rajouter le jus d’un citron vert, pour éviter que l’avocat noircisse
- Saler à votre gout
- Arroser d’huile d’olive
- Mélanger délicatement le tout dans un saladier
- Servir sans tarder